Ayuda / Preguntas frecuentes/ Emma para personas

Ayuda / Preguntas frecuentes / Emma para personas

Preguntas

frecuentes

Edit Content

Emma es la app que te dá crédito 100% digital desde tu app de forma rápida, fácil y segura para que lo usés en lo que necesités. Podrás utilizar el crédito para comprar en más de 4mil comercios afiliados a Emma o hacer retiros de efectivo.

Edit Content

Para solicitar una línea de crédito Emma deberás:

1. Ser mayor de edad
  2. Tener tu documento de identidad vigente
  3. Comprobante de ingresos (opcional)
Edit Content

Para solicitar tu LC deberás tener a la mano tú cédula de identidad o cédula de residencia.

Edit Content

Tú línea de crédito depende de tu perfil de cliente, por lo que las condiciones pueden variar en cuanto a límite y tasa de interés anual.

Edit Content

El monto máximo de línea de crédito que se puede otorgar a un cliente es de 3 000 000 de colones.

Edit Content

Debes presentarte en una sucursal de Gollo o La Curacao, y solicitar el aumento de límite de crédito. Te recomendamos presentar tu orden patronal en caso de asalariados y estados de cuenta de los últimos 3 meses en caso de independientes.

Edit Content

La línea de crédito Emma es revolvente. Es decir que una vez que se utiliza una parte del crédito disponible, la cantidad utilizada se vuelve a poner a disposición del cliente a medida que se realizan los pagos de las cuotas (reembolso), así podrás utilizar los fondos nuevamente. En otras palabras, es similar al funcionamiento de una tarjeta de crédito.

Edit Content
Edit Content

Porque queremos darle la mejor experiencia a nuestros clientes y comercios aliados. La nueva app es más fácil, rápida y segura.

Edit Content

No. Si ya tenés una línea de crédito Emma, no necesitás aplicar a una nueva línea de crédito. Para acceder a la información de tu crédito Emma solo deberás:

Edit Content

Descargá la revolución

del crédito inmediato

Una app más fácil,
rápida y segura

Descargá Emma en Google Play
Descargá Emma en la App Store
Descargá la revolución del crédito inmediato
  1. Ingresar con el correo con el que te registraste en la aplicación anterior
  1. Actualizar tu pin
  1. ¡Listo! Tendrás acceso a todas tu información: Línea de crédito disponible, transacciones realizadas, cuotas por pagar, etc.
Edit Content

No. A partir del 04/09/2022, la versión anterior quedará desactivada.

Edit Content

Descargá la revolución

del crédito inmediato

Una app más fácil,
rápida y segura

Descargá Emma en Google Play
Descargá Emma en la App Store
Descargá la revolución del crédito inmediato
Edit Content

Descargá la revolución

del crédito inmediato

Una app más fácil,
rápida y segura

Descargá Emma en Google Play
Descargá Emma en la App Store
Descargá la revolución del crédito inmediato
Edit Content

La nueva aplicación es re-segura. Contamos con diferentes mecanismos de validación de identidad como reconocimiento facial y validaciones vía Token para confirmar las transacciones a realizar.

Edit Content
Edit Content

Podés descarga Emma desde Play Store y APP Store. Buscala con el nombre: Emmapay

Edit Content

El PIN es la contraseña de tu cuenta Emma. Debe de ser creado por el cliente, el mismo no puede tener números consecutivos ni repetidos. Recomendamos no compartir tu PIN por motivos de seguridad.

Edit Content

No te preocupés, te ayudamos a recuperarlo. Seguí estos pasos:

1. Seleccioná en la pantalla de Inicio: Olvide mi contraseña
  2. Te enviaremos un código de seguridad que deberás ingresar en la app
  3. Crea un nuevo PIN y listo!
Edit Content
Edit Content

Para solicitar tu crédito Emma deberás seguir estos pasos:

1. Descargá EMMA
  2. Registrate
  3. Validar tu identidad
  4. Responder algunas preguntas de validación
  5. Firmá los documentos digitalmente para activar tu crédito y ¡listo!
Edit Content

La aprobación de tú línea de crédito estará aprobada en menos de 20 minutos.

Edit Content

Contactate con nosotros al número 800-000-3662 opción 2, o al correo: servicioalcliente_cr@emmapay.com Revisaremos tu solicitud con el departamento de crédito para conocer el estatus.

Edit Content
Edit Content

Una vez aprobado tu crédito podés utilizarlo de la siguiente manera:

1. Comprando en comercios afiliados
  2. Haciendo retiros de efectivo
Edit Content

Con Emma podés comprar en más de 4 mil comercios afiliados en Costa Rica, en rubros como tecnología, muebles, salud, viajes, todo lo que necesites.

Edit Content
Para realizar una compra, deberás tener tu línea de crédito aprobada y activa. Puedes realizar una compra vía:
  • Scan and Pay
  • Solcitud de Pago
Edit Content

Debes solicitar tu efectivo desde EMMA, y lo puedes retirar en todas las tiendas Gollo y La Curacao del país.

Edit Content

Te llegará una notificación de solicitud de pago a tu celular. Para completar la compra deberás:

1. Inicia sesión
  2. Selecciona el plazo de tu compra
  3. Valida tu compra con el Token y ¡listo!
Edit Content
Edit Content

Realizá los pagos de tus cuotas en todas las tiendas Gollo, La Curacao o RadioShack del país.

Edit Content

Podés cancelar la totalidad de tu crédito o hacer abonos extraordinarios en el momento que querás, sin penalizaciones.

Edit Content

No disminuye el monto de las cuotas, sino disminuirá la cantidad de cuotas restantes a pagar.

Edit Content
Edit Content

No, nunca debés compartir tu PIN de seguridad o datos personales por seguridad.

Edit Content

No, EMMA es de uso personal por lo que no debe permitir bajo ninguna circunstancia que terceras personas utilicen sus datos para ejecutar compras con EMMA.

Edit Content

Emma es la app que te dá crédito 100% digital desde tu app de forma rápida, fácil y segura para que lo usés en lo que necesités.
Podrás utilizar el crédito para comprar en más de 4mil comercios afiliados a Emma o hacer retiros de efectivo.

Para solicitar una línea de crédito Emma deberás:
  1. Ser mayor de edad
  2. Tener tu documento de identidad vigente
  3. Comprobante de ingresos (opcional)
Para solicitar tu LC deberás tener a la mano tú cédula de identidad o cédula de residencia.
Tú línea de crédito depende de tu perfil de cliente, por lo que las condiciones pueden variar en cuanto a límite y tasa de interés anual.
El monto máximo de línea de crédito que se puede otorgar a un cliente es de 3 000 000 de colones.
Debes presentarte en una sucursal de Gollo o La Curacao, y solicitar el aumento de límite de crédito. Te recomendamos presentar tu orden patronal en caso de asalariados y estados de cuenta de los últimos 3 meses en caso de independientes.

La línea de crédito Emma es revolvente. Es decir que una vez que se utiliza una parte del crédito disponible, la cantidad utilizada se vuelve a poner a disposición del cliente a medida que se realizan los pagos de las cuotas (reembolso), así podrás utilizar los fondos nuevamente. En otras palabras, es similar al funcionamiento de una tarjeta de crédito.

Edit Content
Porque queremos darle la mejor experiencia a nuestros clientes y comercios aliados. La nueva app es más fácil, rápida y segura.
No. Si ya tienes una línea de crédito Emma, no necesitas aplicar a una nueva línea de crédito. Para acceder a la información de tu crédito Emma solo deberás:
  1. Descargar la nueva app Emma aqui
  2. Ingresar con el correo con el que te registraste en la aplicación anterior
  3. Actualizar tu pin
  4. ¡Listo! Tendrás acceso a todas tu información: Línea de crédito disponible, transacciones realizadas, cuotas por pagar, etc.
La nueva aplicación es re-segura. Contamos con diferentes mecanismos de validación de identidad como reconocimiento facial y validaciones vía Token para confirmar las transacciones a realizar.
Edit Content
Puedes descarga Emma desde Play Store y APP Store. Buscala con el nombre: Emmapay
El PIN es la contraseña de tu cuenta Emma. Debe de ser creado por el cliente, el mismo no puede tener números consecutivos ni repetidos. Recomendamos no compartir tu PIN por motivos de seguridad.
No te preocupés, te ayudamos a recuperarlo. Sigue estos pasos:
  1. Selecciona en la pantalla de Inicio: Olvide mi contraseña
  2. Te enviaremos un código de seguridad que deberás ingresar en la app
  3. Crea un nuevo PIN y listo!
Te mostramos el paso a paso aquí.
Edit Content
Para solicitar tu crédito Emma deberás:
  1. Descarga EMMA
  2. Registrate
  3. Validar tu identidad
  4. Responder algunas preguntas de validación
  5. Firma los documentos digitalmente para activar tu crédito y ¡listo!
Conoce el paso a paso a detalle aquí.
La aprobación de tú línea de crédito estará aprobada en menos de 20 minutos.

Contáctate con nosotros al número 800-000-3662 opción 2, o al correo: servicioalcliente_cr@emmapay.com

Revisaremos tu solicitud con el departamento de crédito para conocer el estatus.

Edit Content
Una vez aprobado tu crédito puedes utilizarlo de la siguiente manera:
  1. Comprando en comercios afiliados
  2. Haciendo retiros de efectivo
Conoce más sobre cómo usar tu crédito aquí.

Con Emma podés comprar en más de 4 mil comercios afiliados en Costa Rica, en rubros como tecnología, muebles, salud, viajes, todo lo que necesites.

Para realizar una compra, deberás tener tu línea de crédito aprobada y activa.
Puedes realizar una compra vía:

•  Scan and Pay
  •  Solcitud de Pago

Conoce el paso a paso aquí.

Debes solicitar tu efectivo desde EMMA, y lo puedes retirar en todas las tiendas Gollo y La Curacao del país.
Te llegará una notificación de solicitud de pago a tu celular. Para completar la compra deberás:
  1. Inicia sesión
  2. Selecciona el plazo de tu compra
  3. Valida tu compra con el Token y ¡listo!
Edit Content
Realizá los pagos de tus cuotas en todas las tiendas Gollo, La Curacao o RadioShack del país.
Podés cancelar la totalidad de tu crédito o hacer abonos extraordinarios en el momento que querás, sin penalizaciones.
No disminuye el monto de las cuotas, sino disminuirá la cantidad de cuotas restantes a pagar.
Edit Content
No, nunca debes compartir tu PIN de seguridad o datos personales por seguridad.
No, EMMA es de uso personal por lo que no debe permitir bajo ninguna circunstancia que terceras personas utilicen sus datos para ejecutar compras con EMMA.

Descargá la revolución

del crédito inmediato

Una app más fácil,
rápida y segura

Descargá Emma en Google Play
Descargá Emma en la App Store