Ayuda / Preguntas frecuentes / Emma para comercios

Preguntas

frecuentes

Edit Content
Para que tu comercio sea parte de la familia EMMA, deberás:
  • Registrar tu comercio con la información básica
  • Adjuntar los siguientes documentos: Declaración jurada, contrato comercial, documento de identidad, formulario inscripción de proveedores, documento de hacienda y certificación de cuenta bancaria.
Si eres un comercio con registro juridico, deberás incluir también Personería juridica.
Edit Content

Ingresá a emmapay.com, sección comercios y sigue los pasos para afiliar tu negocio a EMMA.

Edit Content

El portal de comercios EMMA es una plataforma creada para poder brindar diferentes formas de cobro a los comercios afiliados, permite la administración de transacciones realizadas, descarga de reportería y el manejo de sucursales. Todo en un solo portal.

Edit Content

Una vez el equipo de EMMA verifique tus datos y valide tus documentos, se activarán las opciones para transaccionar en el portal de comercios y un ejecutivo estará visitando el comercio para apoyar las ventas de su negocio.

Edit Content
Edit Content

El portal de comercios te brinda 2 métodos de venta: “Solicitud de cobro” que te permite enviar solicitudes de cobro a tus clientes, donde sea que estén y “QR de sucursal” te permite compartir el código QR de tu sucursal para ser escaneado y realizar ventas.

Edit Content

Enviar solicitudes de cobro es re- fácil, seguí los siguientes pasos:

1. Buscá a tu cliente por medio de: Número de cédula, correo o teléfono.
  2. Ingresá el monto a cobrar.
  3. Incluí una descripción de la venta que estás realizando y ¡listo!, tu solicitud de cobro llegará a tu cliente.
Edit Content

Compartí el QR para cobrar todo lo que quieras, fácil y rápido.

1. Ingresa a la opción de QR de sucursal.
  2. Comparte el QR con tu cliente para que este lo escanee.
  3. El cliente ingresa el monto a pagar y genera el pago.
Edit Content

Si deseas descargar e imprimir el QR de tu sucursal, seguí estos pasos:

1. Ingresá a Realizar cobros.
  2. Seleccioná la opción de QR de sucursal.
  3. Haz click en “Descargar código QR” y ¡listo!
Edit Content

El portal de comercios te permite realizar anulaciones de venta, de forma fácil y sin costo. Recuerda que las anulaciones solo se pueden hacer el mismo día de una venta efectuada.

1. Ingresá a Transacciones.
  2. Buscá la venta aceptada por el cliente que deseas anular.
  3. Presioná el botón “Editar”.
  4. Te mostramos los detalles de la transacción y la opción para anular la venta.

De está forma la venta estará anulada y pasará a estado “Anulado”

Edit Content
Edit Content

El portal de comercios te ofrece la opción de Transacciones, acá podrás ver a detalle cada una de tus ventas realizadas con información del cobro y el estado en el que estas se encuentran.

Edit Content

Tus ventas abonadas las encontrarás en la sección de Transacciones, podrás identificarlas por su estado: “Abonado al comercio“, acá también podrás ver el detalle de esta venta.

Edit Content
Edit Content
El portal de comercios te permite agregar y editar usuarios en sucursales.
  • Agregar usuarios: Los usuarios puedes agregarlos en el momento de la creación de una sucursal o al dar click en “Editar usuarios” en el panel de sucursales. Recordá que podrás incluir información como: Correo electrónico, rol, nombres y apellidos.
  • Editar usuarios: En la sección de Sucursales encontrarás un listado de sucursales que has creado, identifica la sucursal a la que pertenece el usuario, click en “Editar usuarios” y podrás ver todos los usuarios pertenecientes a esta, edita la información que desees, click en guardar información y listo, tus usuarios se han editado exitosamente.
Edit Content

Para recuperar tu contraseña, seguí los siguientes pasos:

1. Click en “¿Olvidaste tu contraseña?”.
  2. Ingresá el correo con el que registraste tu comercio.
  3. Recibirás un correo para recuperar tu contraseña.
  4. Serás redirigido al portal de comercios para crear una nueva contraseña de acceso.
Edit Content
Para formar parte de la familia de comercios afiliados EMMA, debes presentar:
  • Para que tu comercio sea parte de la familia EMMA, deberás: Registrar tu comercio con la información básica
  • Adjuntar los siguientes documentos: Declaración jurada, contrato comercial, documento de identidad, formulario inscripción de proveedores, documento de hacienda y certificación de cuenta bancaria.
Si eres un comercio con registro juridico, deberás incluir también Personería juridica.
Ingresa a emmapay.com, sección comercios y sigue los pasos para afiliar tu negocio a EMMA.
Es la plataforma de comercios EMMA, para administrar las transacciones procesadas por clientes EMMA en su comercio. Sugerido: El portal de comercios EMMA es una plataforma creada para poder brindar diferentes formas de cobro a los comercios afiliados, permite la administración de transacciones realizadas, descarga de reportería y el manejo de sucursales. Todo en un solo portal.
Una vez el equipo de EMMA verifique tus datos y valide tus documentos, se activarán las opciones para transaccionar en el portal de comercios y un ejecutivo estará visitando el comercio para apoyar las ventas de su negocio.
Edit Content

El portal de comercios te brinda 2 métodos de venta: "Solicitud de cobro" que te permite enviar solicitudes de cobro a tus clientes, donde sea que estén y "QR de sucursal" te permite compartir el código QR de tu sucursal para ser escaneado y realizar ventas.

Enviar solicitudes de cobro es re- fácil, seguí los siguientes pasos:
  1. Buscá a tu cliente por medio de: Número de cédula, correo o teléfono.
  2. Ingresá el monto a cobrar.
  3. Incluí una descripción de la venta que estás realizando y ¡listo!, tu solicitud de cobro llegará a tu cliente.
Compartí el QR para cobrar todo lo que quieras, fácil y rápido.
  1. Ingresa a la opción de QR de sucursal.
  2. Comparte el QR con tu cliente para que este lo escanee.
  3. El cliente ingresa el monto a pagar y genera el pago.
Si deseas descargar e imprimir el QR de tu sucursal, seguí estos pasos:
  1. Ingresá a Realizar cobros.
  2. Seleccioná la opción de QR de sucursal.
  3. Haz click en "Descargar código QR" y ¡listo!
El portal de comercios te permite realizar anulaciones de venta, de forma fácil y sin costo. Recuerda que las anulaciones solo se pueden hacer el mismo día de una venta efectuada.
  1. Ingresá a Transacciones.
  2. Buscá la venta aceptada por el cliente que deseas anular.
  3. Presioná el botón "Editar".
  4. Te mostramos los detalles de la transacción y la opción para anular la venta.
De está forma la venta estará anulada y pasará a estado "Anulado"
Edit Content
El portal de comercios te ofrece la opción de Transacciones, acá podrás ver a detalle cada una de tus ventas realizadas con información del cobro y el estado en el que estas se encuentran.
Tus ventas abonadas las encontrarás en la sección de Transacciones, podrás identificarlas por su estado: "Abonado al comercio", acá también podrás ver el detalle de esta venta.
Edit Content
El portal de comercios te permite agregar y editar usuarios en sucursales.
  • Agregar usuarios: Los usuarios puedes agregarlos en el momento de la creación de una sucursal o al dar click en "Editar usuarios" en el panel de sucursales. Recordá que podrás incluir información como: Correo electrónico, rol, nombres y apellidos.
  • Editar usuarios: En la sección de Sucursales encontrarás un listado de sucursales que has creado, identifica la sucursal a la que pertenece el usuario, click en "Editar usuarios" y podrás ver todos los usuarios pertenecientes a esta, edita la información que desees, click en guardar información y listo, tus usuarios se han editado exitosamente.
Para recuperar tu contraseña, seguí los siguientes pasos:
  1. Click en "¿Olvidaste tu contraseña?".
  2. Ingresá el correo con el que registraste tu comercio.
  3. Recibirás un correo para recuperar tu contraseña.
  4. Serás redirigido al portal de comercios para crear una nueva contraseña de acceso.

Descargá la revolución

del crédito inmediato

Una app más fácil,
rápida y segura

Descargá Emma en Google Play
Descargá Emma en la App Store